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Truffade 2 portions - Direct Traiteur - Maison Roustit
(14,67 € Prix au kilo)
Truffade préparée selon la recette Auvergnate
Spécialité gourmande et savoureuse d'Auvergne, la truffade est un mets authentique de la gastronomie française qui prend son origine dans nos monts Cantal.
Nous vous proposons ainsi la truffade traditionnelle, celle réalisée à partir de pomme de terre et de Cantal évidemment !
Ce plat cuisiné direct traiteur est prêt-à-être dégusté, il n'y a plus qu'à réchauffer et déguster ce plat pour 2 personnes. Un format pratique et savoureux !
Barquette operculée de 600 g - Élaboré en France - DLC 30 jours à date de réception
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Conseil de préparation :
À réchauffer entre 1min30 et 2min au micro-onde, remuer, puis renouveler l'opération jusqu'au filant du fromage qui compose votre truffade. A déguster avec un bon jambon de pays coupé en tranche épaisse et une salade verte, après cette dégustation vous allez nous parler du pays !
Information sur la conservation :
Le plat cuisiné que vous allez recevoir vous est livré par Chronofresh tout en respectant la chaîne du froid, donc à réception vous pouvez soit le placer au réfrigérateur pour une consommation sous quinzaine soit le congeler. Dans le cadre de cette deuxième option nous vous conseillons par la suite de procéder à une décongélation lente au réfrigérateur afin de conserver au mieux toutes les qualités organoleptiques de votre plat 100 % naturel.
Ingrédients :
- Pomme de terre (61 %)
- Tome fraîche (25 %)
- Crème légère - amidon transformé, mono et diglycérides d'acides gras, stabilisants : carraghénane, gomme de cellulose
- Graisse de canard
- Pulpe d'ail
- Sel
- Poivre
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :
- Energie : 569 kJ (136 kcal)
- Matières Grasses : 2,0 g dont Acides Gras Saturés : 0,5 g
- Glucides : 26,5 g dont Sucres: 0,2 g
- Protéines : 2,1 g
- Sel : 0,10 g
À propos du fabricant, le traiteur "Roustit" :
C'est plus de plus de 40 ans de savoir-faire artisanal que la famille Roustit met en pratique chaque jours afin de nous proposer ses excellents plats cuisinés. Aujourd'hui la Maison Roustit continue d'élaborer des recettes simples, traditionnelles et savoureuses en tant que traiteur professionnel pour notre plus grand plaisir.
Savez-vous quelle est l'origine de ce plat cuisiné ? :
La truffade est un plat traditionnel de la cuisine auvergnate, une région située dans le centre de la France. Il tire son nom du fromage utilisé dans sa préparation, le "truffade", qui est un fromage de Cantal jeune.
L'origine exacte de la truffade est incertaine, mais elle remonte probablement à plusieurs siècles. Elle est traditionnellement associée aux bergers de la région qui utilisaient les ingrédients simples et disponibles localement pour préparer leurs repas.
La truffade est préparée en faisant fondre du lard dans une poêle, puis en y ajoutant des pommes de terre coupées en rondelles épaisses. Les pommes de terre sont cuites dans le gras de lard jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées. Ensuite, des morceaux de truffade, c'est-à-dire du fromage de Cantal jeune, sont ajoutés et fondus avec les pommes de terre. Le mélange est généralement assaisonné de sel et de poivre.
La truffade est servie chaude, directement dans la poêle, et coupée en parts individuelles. Elle est souvent accompagnée de charcuterie, telle que du jambon sec ou de la saucisse de pays. Aujourd'hui, la truffade est un plat emblématique de l'Auvergne et est appréciée dans toute la France pour son goût savoureux et réconfortant.
Fiche technique
- Allergènes
- Lactose
- Région de provenance
- Occitanie
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