Le marché toujours présent dans nos vies est un lieu dont la convivialité n'est plus à démontrer t il faut continuer à faire nos producteurs locaux dont l'activité sur les marchés de producteurs régionaux est une source de revenu importante pour eux. En parallèle de cela le e-commerce prend une place intéressante vis à vis du type de produit que l'on retrouve sur ces marchés de producteurs et permet de proposer une offre variée en mettant en avant tout les savoir faire alimentaires de nos...
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Quiche Lorraine revisitée version Sud-OuestLire la suiteLa quiche Lorraine plat emblématique du Nord Est de la France est connu de toutes et de tous, que ce soit en entrée ou en plat principal la quiche Lorraine fait toujours son petit effet sur nos tables. Nous avons décidé de notre côté de revisiter cette dernière en incorporant des lardons de canard et de la tomme de brebis... vous l'avez compris une version gourmande qui devrait plaire au plus grand nombre, à ne rater sous aucun prétexte !
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Le Licitar : Coeur généreux du peuple CroateLire la suiteToujours dans le même esprit de connaissance des joyaux de la gastronomie mondiale inscrits par l'UNESCO au Patrimoine immatériel de l'Humanité, après le couscous et la pizza napolitaine, nous poursuivons notre voyage culinaire en vous présentant cette fois une magnifique tradition croate, l’art du pain d’épices (ou licitar) en Croatie du Nord, déclaré en novembre 2010, comme Patrimoine mondial Immatériel de l'Humanité par l'Organisation mondiale des Nations Unies.
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Recette de Lasagnes Végétariennes à la Bolognaise VégétaleLire la suiteOsez la surprise ! C'est ce que l'on vous propose avec cette recette légère de lasagnes végétariennes à base d'une bolognaise composée notamment d'aiguillettes végétales. Vous verrez c'est surprenant de gourmandise et surtout n'oubliez pas de nous donner votre avis
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LA Pizza Napolitaine : Plus qu'un plat ! Un art !Lire la suiteComme nous nous y étions engagés le mois dernier, nous poursuivons notre visite du patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO en vous présentant cette fois, la Pizza Napolitaine et plus précisément le savoir faire du pizzaïolo napolitain, plat faisant partie intégrante de la gastronomie italienne, qui est entrée au patrimoine culturel immatériel de l’Unesco le 7 décembre 2017.
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Couscous : Histoire et recette, on vous dit tout !Lire la suiteEn tant que fervent défenseur du repas gastronomique français inscrit au patrimoine mondial de l'Unesco et avide de découvertes dans la gastronomie de nos voisins, nous allons une fois par mois vous présenter un plat (un met) venant de l'étranger. Sachant que l'objectif est de vous présenter un met qui lui aussi est inscrit au patrimoine mondial de l'Unesco comme l'est le couscous depuis décembre 2020.
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La bière artisanale fait son grand retour en France !Lire la suiteLorsqu'on pense à la production d'alcool en France, la première pensée qui nous vient à l'esprit est celle de la production vinicole offrant un rayonnement international à notre pays. Pourtant, depuis quelques années, on observe une recrudescence de micro-brasseries et petites brasseries proposant des bières artisanales au consommateur avide de bières de caractère. Alors que la bière de fabrication industrielle avait pris le pas sur la bière des petits brasseurs indépendants - uniformisant la...
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L'ail des ours : la plus sauvage des plantes aromatiquesLire la suiteQu'est-ce que l'ail des ours ? Ou et quand peut-on le cueillir ? Comment le consommer ? Quels sont ses bienfaits ? Autant de questions à propos de l'ail des ours auxquelles nous avons tenté de répondre dans cet article.
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Comprendre les dates de péremption : les produits alimentaires impérissables et périssablesLire la suiteEn lisant cet article, vous apprendrez à comprendre l'utilité des dates de péremption sur vos produits mais aussi à connaître les produits alimentaires pour lesquels il n'est pas forcément nécessaire de tenir compte de la date de durabilité minimale (DDM)
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Le gingembre : une racine aux multiples usagesLire la suiteCulinaire, cosmétique, médicinal ou encore aphrodisiaque, tels sont les usages que l’on attribue au gingembre. A travers cet article, nous explorerons les différentes utilisations et bienfaits de cette racine asiatique ayant conquis nos assiettes et nos papilles.
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Recette facile du Mojito Version Fruits de la PassionLire la suiteDécouvrez la recette du Mojito version Virgin Mojito aux fruits de la Passion. Une recette originale réalisée par Monin, facile à préparer et à déguster bien frais !
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Recette Rillettes de Canard à l'ancienneLire la suiteRedécouvrez la recette traditionnelle des rillettes de canard à l'ancienne. Une recette populaire issue de notre belle région du Sud-Ouest : la nouvelle-Aquitaine réputée pour son foie gras, ses magrets et ses confits de camard. Profitez de l'heure de l'apéritif pour déguster en famille ou entre amis cette recette succulente aux rillettes de canard accompagné d'un bon verre de vin blanc liquoreux.
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