• Marché des Producteurs : mon marché en ligne
    2024 Vues

    Le marché toujours présent dans nos vies est un lieu dont la convivialité n'est plus à démontrer t il faut continuer à faire nos producteurs locaux dont l'activité sur les marchés de producteurs régionaux est une source de revenu importante pour eux. En parallèle de cela le e-commerce prend une place intéressante vis à vis du type de produit que l'on retrouve sur ces marchés de producteurs et permet de proposer une offre variée en mettant en avant tout les savoir faire alimentaires de nos...

    Lire la suite
  • Quiche Lorraine revisitée version Sud-Ouest
    1893 Vues

    La quiche Lorraine plat emblématique du Nord Est de la France est connu de toutes et de tous, que ce soit en entrée ou en plat principal la quiche Lorraine fait toujours son petit effet sur nos tables. Nous avons décidé de notre côté de revisiter cette dernière en incorporant des lardons de canard et de la tomme de brebis... vous l'avez compris une version gourmande qui devrait plaire au plus grand nombre, à ne rater sous aucun prétexte !

    Lire la suite
  • Le Licitar : Coeur généreux du peuple Croate
    2113 Vues

    Toujours dans le même esprit de connaissance des joyaux de la gastronomie mondiale inscrits par l'UNESCO au Patrimoine immatériel de l'Humanité, après le couscous et la pizza napolitaine, nous poursuivons notre voyage culinaire en vous présentant cette fois une magnifique tradition croate, l’art du pain d’épices (ou licitar) en Croatie du Nord, déclaré en novembre 2010, comme Patrimoine mondial Immatériel de l'Humanité par l'Organisation mondiale des Nations Unies.

    Lire la suite
  • Recette de Lasagnes Végétariennes à la Bolognaise Végétale
    977 Vues

    Osez la surprise ! C'est ce que l'on vous propose avec cette recette légère de lasagnes végétariennes à base d'une bolognaise composée notamment d'aiguillettes végétales. Vous verrez c'est surprenant de gourmandise et surtout n'oubliez pas de nous donner votre avis

    Lire la suite
  • LA Pizza Napolitaine : Plus qu'un plat ! Un art !
    2570 Vues

    Comme nous nous y étions engagés le mois dernier, nous poursuivons notre visite du patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO en vous présentant cette fois, la Pizza Napolitaine et plus précisément le savoir faire du pizzaïolo napolitain, plat faisant partie intégrante de la gastronomie italienne, qui est entrée au patrimoine culturel immatériel de l’Unesco le 7 décembre 2017.

    Lire la suite
  • Couscous : Histoire et recette, on vous dit tout !
    5909 Vues
    1 Commentaire

    En tant que fervent défenseur du repas gastronomique français inscrit au patrimoine mondial de l'Unesco et avide de découvertes dans la gastronomie de nos voisins, nous allons une fois par mois vous présenter un plat (un met) venant de l'étranger. Sachant que l'objectif est de vous présenter un met qui lui aussi est inscrit au patrimoine mondial de l'Unesco comme l'est le couscous depuis décembre 2020.

    Lire la suite
  • La bière artisanale fait son grand retour en France !
    1209 Vues

    Lorsqu'on pense à la production d'alcool en France, la première pensée qui nous vient à l'esprit est celle de la production vinicole offrant un rayonnement international à notre pays. Pourtant, depuis quelques années, on observe une recrudescence de micro-brasseries et petites brasseries proposant des bières artisanales au consommateur avide de bières de caractère. Alors que la bière de fabrication industrielle avait pris le pas sur la bière des petits brasseurs indépendants - uniformisant la...

    Lire la suite
  • L'ail des ours : la plus sauvage des plantes aromatiques
    4845 Vues

    Qu'est-ce que l'ail des ours ? Ou et quand peut-on le cueillir ? Comment le consommer ? Quels sont ses bienfaits ? Autant de questions à propos de l'ail des ours auxquelles nous avons tenté de répondre dans cet article. 

    Lire la suite
  • Comprendre les dates de péremption : les produits alimentaires impérissables et périssables
    6448 Vues

    En lisant cet article, vous apprendrez à comprendre l'utilité des dates de péremption sur vos produits mais aussi à connaître les produits alimentaires pour lesquels il n'est pas forcément nécessaire de tenir compte de la date de durabilité minimale (DDM) 

    Lire la suite
  • Le gingembre : une racine aux multiples usages
    3562 Vues

    Culinaire, cosmétique, médicinal ou encore aphrodisiaque, tels sont les usages que l’on attribue au gingembre. A travers cet article, nous explorerons les différentes utilisations et bienfaits de cette racine asiatique ayant conquis nos assiettes et nos papilles.

    Lire la suite
  • Recette facile du Mojito Version Fruits de la Passion
    1923 Vues

    Découvrez la recette du Mojito version Virgin Mojito aux fruits de la Passion. Une recette originale réalisée par Monin, facile à préparer et à déguster bien frais ! 

    Lire la suite
  • Recette Rillettes de Canard à l'ancienne
    22684 Vues
    2 Commentaires

    Redécouvrez la recette traditionnelle des rillettes de canard à l'ancienne. Une recette populaire issue de notre belle région du Sud-Ouest : la nouvelle-Aquitaine réputée pour son foie gras, ses magrets et ses confits de camard. Profitez de l'heure de l'apéritif pour déguster en famille ou entre amis cette recette succulente aux rillettes de canard accompagné d'un bon verre de vin blanc liquoreux. 

    Lire la suite
Showing 121 to 132 of 192 (16 Pages)